В водоросли ламинарии содержится больше всего йода, чем в других морепродуктах. Морская капуста – это полезный и вкусный салат.
Отдавайте предпочтение устрицам, креветкам, кальмарам, мидиям, а также морской а не речной рыбе.
Наиболее йодосодержащие овощи это редька и морковь, картофель, репчатый лук, чеснок и свекла.
В зелёных продуктах содержится много йода, в их числе спаржа и шпинат, а также в капуста, томаты и огурцы.
Из ягод можно приготовить смузи или перетереть их с сахаром, большое количество йода содержится в черной смородине, клубнике, землянике, а также в темном винограде и рябине.
Полезен вареный желток из куриных или перепелиных яиц.
Употребляйте в пищу большое количество сезонных фруктов, многие диетологи и врачи рекомендуют взять за правило » 5 фруктов в день»- хурма, бананы и фэйхоа, а также яблоки, сливы, абрикосы и вишня.

Также полезно употреблять в пищу такие продукты, как грецкие и кедровые орехи.
Из круп можно выделить гречку и пшено.
Натуральные молочные продукты содержат большое количество йода.
Для того чтобы получить максимальную пользу от продуктов, которые содержат йод, нельзя подвергать их длительной термической обработке.
Больше овощей и фруктов необходимо употреблять именно в сыром виде.
В случае использования йодированной соли, добавляйте ее после выключения огня на плите.
Также в продаже можно найти йодированную минеральную воду, которая содержит большое количество полезных веществ. Изучите инструкцию перед употреблением.
К сожалению, у многих людей есть аллергия на некоторые представленные выше продукты, также вкусовые предпочтения у всех разные. Зачем заставлять себя поглощать продукты, которые не приносят удовольствие?
«Йодариум» поможет вашему организму набраться достаточного количества йода не поступаясь своим гастрономическим желаниям)

